Aleksey Kanevskiy
Favorite styles: Ambient, Chillout, Club House, Deep House, Disco House, Electro House, Electro Progressive, Funky House, Funky Techno, House, Lounge, Minimal Techno, Progressive House, Ska, Synth-Pop, Tech House, Techno, Vocal House
MC, promoter, Photographer, Clubber, Listener, group / joint project since 2000
Location: Russia, Moscow
Guest: Z-АКАТ-18. Live микс ,записанный на закате Дня Исполнения Желаний (Evpatoriya), РеZпублика каZантип, Евпатория (Evpatoriya)
Frequent visitor: Крыша мира (Moscow)
PR
Feedback
Tech Зацепил. спасибо. +
++++ за творчество в пр ЕЩЁ!
Privetik krasavica lovi +++ PR jdu u sebya HEY DJ RULISH
+ Дружим)
Всем привет! ) КРУТО
+)))))))))))) WOW
PROMODJ Здравствуйте!
Привет!
Здравствуйте! Прочитал Ваше интервью, мышление у Вас очень интересное, реально смотрите на все происходящие "вещи", плюс конечно же колосальный опыт за плечами. Я не так известен, скорее всего Вам и не интересен, занимаюсь, как и многие другие электронной прогрессивной музыкой, имею не совсем обычный вкус(если найдется время, можете прослушать миксы, выступления на моей странице). Знаю, такими как я не занимаетесь, но могу ли я как-то с Вами связаться?
Сильное интервью RULISH WAZZAA! GOD IS A DJ
Прочитал интервью, очень глубоко и правдиво, отдельные моменты как то даже удивили Эксклюзив КРУТО МАXMAX хеллоу мен!
Да полезное интервью ..
Спасибо, рад что понравилось.
Мое почтение! Было крайне интересно узнать мнение такого маститого профессионала, как вы! Исчерпывающее интервью и масса полезной информации для меня! Спасибо!
Леша Каневский, привет и Шурочке Чернышовой от меня тоже привет передавай
Кстати очень хорошее интервью!очень интерсно было читать!
Спасибо большое! передам и привет тоже!
ВСЕ НА PROMODJ Респект и уважение ! + !
диджеи любите животных особенно жаб они индикаторы экологии на земле , всем кто хочет стать известным диджеем вначале нужно спасти хоть одного животное особенно жабу PEACE Скоро всем пиздец
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post feedbacks and do more fun stuff.
Blog

INTERVIEW Goa xpress 2010 Тимур Мамедов

Многие утверждает, что это из-за него русские пришли в Гоа, а гоа-транс – в Россию. Он соглашается,уточняя, что это не понты, а часть биографии. Тимур Мамедов, он же X.P. Voodoo – старожил Гоа ,легенда  и гуру отечественного транс движения, поделился историей и того и другого в интервью «Гоа Экспресс».

Русские рощи

-- Неужели ты и правда был первым русским в Гоа?

-- В 94-м году мы приехали сюда вчетвером. Я, еще один ди-джей -Gabriel из Питера и наши ребята-художники из "Chill Out Planet" которые тогда уже начали заниматься психоделической одеждой. Они же впервые дали мне послушать гоа-транс еще в Москве. Эта музыка перевернула  все мировоззрение, весь наш мир поменялся из-за одного трeка.Я заболел идеей поехать в Мекку транса,как ребёнок полётом на Луну и приехав сюда впервые,обрёл свою страну мечты.

--

-- А каким тогда был мир Гоа?

Местные гоанцы были потрясаюшими людьми в то время.Добрые,радушные,улыбчивые,бескорыстные.Заборов вообще не было.Не воровали.Никаких драк или угрозы туристам.Всё это началось,как пошли большие деньги.

А тогда здесь был только один международный телефон на всю округу, и три бара, где можно было нормально поесть. И толпы, толпы фриков – хиппи, девочки-топлесс, старики, тетки - все яркие,эксклюзивные личности-неимоверно выглядящие- в светящихся одеждах, тату, пирсинге.Каждый из них обладал неимоверным количеством историй и скрытых талантов,проявлявшихся в следствии раcширения сознания. Многие  жили на пляжах, и тогда все пляжи делились на зоны. Пляж в Вагаторе назывался Тель-Авив-бич, там тусовались в основном израильтяне, дальше шел итальянский пляж, в Анжуне всегда было английское место…Морджим и Ашвем до Русского Бума ( 2004 год ) были вообще заброшенными рыбацкими деревушками, славящимися пустынными пляжами (!) и низкими ценами (!).

Раньше здесь в сезон было где-то 1500 англичан, 2500 израильтян, по 500 человек итальянцев, французов и немцев – самые массовые землячества . И еще четверо русских.

.Сейчас - по 20-50 человек иностранцев от каждой страны,и 5000 русских….Всё меняется..

-- И как вам удалось «наплодить» всю эту нынешнюю толпу?

-- Вот представь, шел человек по дороге, ел яблоко. Потом он просто выкинул огрызок, и на том месте выросло дерево. А через много лет там уже стоит огромная яблоневая роща. И молодые растения возможно помнят о первом старом дереве, но не догадываются о том человеке, который прошел там с яблоком. Они не знают, откуда появились. Популяризация Гоа,в принципе,началась с моей программы “Дети подземелья “на радио”Станция “106.8 ФМ,в Москве ,где в неделю Гоа-транс слушали 100 тысяч человек.Естественно,огромное количество эфирного времени было посвящено так или иначе именно Гоа,возбуждая в умах людей фантазии о таинственной волшебной затерянной стране солнца и моря , где вечеринки под открытым небом на пляжах не заканчиваются никогда,и где каждый от мала до велика слушает Новую Электронику . И до 2000 сюда приезжала исключительно трансовая тусовка, мало было случайных посетителей. В 99-м году "Аэроданс" впервые организовал выездную сессию на Казантип,сделав слух о Гоа всероссийским. А в 2001-м сюда приехала большая клубная тусовка из России,тусуюшаяся на Казане, каждый нашел тут свой лакомый кусок и уже через год здесь начали открываться русские места. Морджим из пустой деревушки стал превращаться в Рублевку. Потом пришли турфирмы, гиды, потом начали пускать чартеры, теперь вот русские делают здесь рестораны,газету, ряженку,детские сады,прачечные,клубы и прочее. И многие эти люди понятия не имеют, кто такой Тимур Мамедов и причем тут транс. Но я как то не парюсь по поводу этого,мне нравится тенденция развития русского землячества.

-- Русские изменили дух этого места?

-- Именно с них начался массированный бум цен. Раньше тут никогда не было этих сумм астрономических, дома сдавались по 100 долларов в месяц. Но это время закончилось и с 2000-го года начался коммерческий Гоа. Но это не вина русских, это естественный процесс глобальный.

Хотя,что интересно,больше всего на русских туристах зарабатывают именно сами русские-сдают за десятикрантую цену дома,завышают цены в меню,организовывают экскурсии по тройному тарифу, по разводят короче как хотят.

Но могу сказать,сами гоанцы русских ,если не сказать что любят,но относятся с большой симпатией и уважанием.Наши  люди в основном непроблемные,неагрессивные,в силу незнания языка,многие кажутся скромными...Все - с деньгами.Плюс -красивые девушки,весёлые ребята,лучшие вечеринки -русские,лучшие диджеи -наши...короче, Русский дух здесь в почёте.

«Музыка – главный наркотик»

-- Этот процесс коммерцилизации затронул и местную клубную тусовку?

Слово “клубная тусовка” для Гоа-это вообще несуществующий термин.Здесь всегда были просто Гоа фрики,вечеринки под открытым небом,и клубы начали появляться в конце 90-х. ,очень неуверенно.До сих пор нормальных клубов в Гоа раз два и обчёлся До этого ты мог поставить колонки на пляже или в поле и у себя в саду- бум-бум, сразу сбежалось 300 человек и на всю ночь до утра. В 97-м году здесь было 164 таких open-air non-stop вечеринок за сезон.

-- А позже начались гонения и запреты.

-- Да, вышел закон, причем даже не в Гоа, а в штате Мадхья-Прадеш, что вся музыка с усилителем должна заканчиваться до 22:00. А как было: здесь собирались проводить большой трансовый фестиваль «Гоа-2000». И буквально за неделю его отменили, потому что в крупнейшем индийском журнале вышла разгромная статья. О том, что Гоа это такой безумный развратный край, где царит полная свобода, в том числе и в плане употребления наркотиков.

-- Ну, это недалеко от истины.

-- Как раз к тому времени спала эта нарковолна. Наркотический угар этих безудержных кислотных и прочих трипов растворился в начале 2000-х. Просто тут уже столько пережрали, что идти на вечеринку за этим уже не видели смысла. Музыка - главный наркотик. Но ,к сожалению имидж был создан,и начались гонения на организаторов опэн эйров и транс в целом.Но мы, кстати, держались до 2005-го года, тогда провели последний open-air на Керим бич. У русских вообще всегда была крепкая репутация в трансе. Мы делали всегда очень мощные пати, даже когда нельзя их было делать, и даже когда никто их не делал.

Например,самая мощная ,массовая и популярная вечеринка в Гоа - это 24 часовое праздование Русского Рождества.Аэроданс делает его независимо ни от чего последние 8 лет -всегда с лучшим звуком,топовыми диджеями,супер перформансами,потрясающими декорациями и сюрпризами.Последние 3 года мы проводим этот праздник в клубе  West-end - это лучший клуб в Гоа,единственная площадка на  которой разрешены полноценные вечеринки, и всегда это самая ожидаемая party в году, где собирается все Гоа-так как мы располагаем максимальным доверием людей, когда дело касается проведения серьозных мероприятий и мы делаем их запоминающимися навсегда .А в этом в этом году я занимаюсь музыкальной и арт политикой этого клуба,поэтому этот раз,несомненно будет ещё на порядок мощнее чем прошлогодние.

.

-- А в Москве ты бываешь, делаешь что-то?

-- Был большой перерыв с 2000-го года, а с позапрошлого я начал туда приезжать, мы делаем там фестиваль «Хронос», следующим летом он пройдет уже в третий раз. Я люблю Москву, я вырос там, но для постоянной жизни, сейчас, я считаю этот город непригодным. Все эти пробки, маленькие квартирки,понты,гламур,лимитчики. И с каждым годом Москва все жирнее, а публика все чернее. Это темное на фоне жирности. Такой жирный капиталистический коммунизм.

-- А что там в плане транса?

-- Ну чтобы судить об этом реально, надо там быть. Я знаю, что там много чего происходит. Сейчас вот я лично и вся старая тусовка и многие из прогрессивной молодежи отмечают 15-летие" Корпорации Аэроданс". 19-го декабря 1994-го года мы его запустили,открыв легендарный рейв-центр"Аэроданс " в левом крыле Московского аэровокзала.Впоследствие была создана "Aerodance Family"- обединение принципиальных энтузиастов увлечённых идеей развития транс культуры.

-- Аerodance family до сих пор существует?

--  Семья остается навсегда. Это не просто работники.Мы жили вместе,вместе делали вечеринки,вместе балдели.Это было некое тайное братство ( ну, с сёстрами ,правда:).Слишком много совместных тёплых воспоминаний и личных моментов,чтобы время могло бы их размыть.Многие живут уже давно здесь,а те кто приезжает впервые-считай едет к себе домой.

И мы никогда не были какой-то организацией, которая просто заработала и ушла. Мы были первыми, кто организовывал транс-фестивали. У нас были радиопрограмма,клубы,магазины,арт салоны ,музыканты и шоу коллетивы .Мы продвигали психоделическую культуру в массы. Мы выпестовали самых сильных транс-ди-джеев России, мы вывели страну на мировую транс сцену, . Все, что есть в русском трансе на 80% - наше наследие.

-- Но транс тоже изменился.

-- Конечно, популярная музыка не может не меняться. Та музыка, которую называли рок-н-роллом 90-х ( Гоа Транс -Т.М.), она была о тех временах. Сейчас же ты не видишь в ней уже никаких корней, она стала совсем другая. Электронная музыка сегодня очень разнообразна. Тогда транс, он был просто транс. А сейчас есть жесткий, мягкий, мелодичный – появилось столько ответвлений….

Много возможностей выбора.Соответсвенно и тусовка раскололась,собрать всех вместе почти нереально-слишком разные вкусы.

-- Какой стиль тебе ближе?

-- Я просто люблю грамотно спродьюсированную современную электронную танцевальную музыку. Есть несколько музыкантов и стилей, которые мне нравятся, которые на моем уровне сознания, но их так мало. А как профессионал, я могу даже у Пугачевой или Шуфтинского заметить отличные музыкальные аранжировки. А вообще я устал от транса

-- Неужели?

-- Послушай, я занимаюсь этим уже столько лет. Такое количество музыки перелопатил в голове, просто километры, кому это не надоест? Просто мы, мое поколение, уже так наелись этого. Сейчас из старой тусовки люди ходят на вечеринки очень редко, когда я, например, играю. А так в основном молодежь.

-- Если ты устал от транса, есть вероятность, что скоро ты начнешь играть другую музыку?

-- Я устал слушать транс. Дома у меня аудиофон абcолютно другого формата.Но я люблю свою работу, я играю транс и считаю, что это самая качественная танцевальная музыка,котораяя помимо аудио ряда ,ещё и даёт возможность мозгу развиваться и прогрессировать. Ведь в чем отличие, например, хауса от транса? Играя хаус, ди-джей просто дает людям  танцевать. А грамотный трансовый ди-джей может вовлечь их в некое мистическое действо, психоделическую буффонаду . Создать некое звуковое болото, из которого люди уже не захотят выбраться.Совершить переворот в сознании.Доставить цифровое послание в подсознание слушателя.Таких диджеев -тонко чувствуюших танцпол,в последнее время становится катастрофически мало,и я надеюсь,некоторым из читателей повезёт хотя бы раз услышать такого человека и испытать это волшебное чувство единения танцпола и полёта души.

И я на самом деле очень завидую тем людям, которые приезжают сюда в первый раз.Для них всё ново и поэтому волшебно и по настоящему.К сожалению,это не так.Настоящее Гоа кончилось много лет назад.Сейчас - это просто огромный курортный клуб-ресорт под безбрежым гоанским небом.Обрамлён морем,украшен пальмами,заполнен публикой и сервисными услугами. В принципе,красиво и удобно....Но безумные ночи,залитые флюоресцентным светом,космические звуки транса,разносящиеся эхом за километры над спящим Гоа,сумасшедшие кислотные рассветы ,озаряющие беснуюшийся танцпол, поля ,заполненные чай-мамами и дымом от чилумов-эта часть Гоа жизни навсегда растворилась  в прошлом,оставив лишь сокровенные ностальгические воспоминания типа "Как сейчас помню,в 96-м.."или "Лет 17 назад,когда Гил играл в Бамбу Форесте",которыми, ,со словами "O,my russian friend....As I remember ..",возможно ещё может поделится с вами на закате ваш пожилой сосед по столику в Джус Центре ...Bom Shankar

1 ▲